Заморозка продуктов

Многие женщины задавались вопросом, как же правильно производить заморозку продуктов на зиму? С помощью этой статьи попробуем разобраться в этом нелегком вопросе шаг за шагом.

Правильная заморозка продуктов

Правило № 1: Нужно замораживать только чистые, зрелые и свежие фрукты и овощи, так как перезрелые после заморозки продуктов просто расползутся.

Правило № 2: Лучше сразу замораживать продукты порционно.

Правило № 3: Продукты, которые вы замораживаете, должны быть хорошо закрыты. Фрукты, овощи, грибы и зелень можно замораживать в пластиковых упаковках(контейнерах) из-под пирожных или в простых целлофановых пакетах. Ассорти для компотов, малину, клубнику, сливы, ежевику, дыню, клюкву, облепиху, грибы – лучше замораживать в контейнерах.

Заморозка продуктов

Правило № 4: Укроп лучше заморозить следующим способом. Чистый укроп порезать и разложить плотно в формочки для замораживания льда, залить фильтрованной водой и заморозить. После вытряхнуть кубики в пакетик, и сложить их в таком виде на хранение. При готовке супа или борща нужно лишь достать кубик и бросить в кастрюлю.

Правило № 5: Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и вставить перчинки друг в друга, по несколько штук. Затем сложить в пакет. Они легко разъединяются перед приготовлением, и можно начинить фаршем, даже не размораживая. Удобно заморозить перец и в виде соломки, чтобы затем использовать в приготовлении первых и вторых блюд, салата, пиццы.

Правило № 6: Брокколи и цветную капусту перед заморозкой нужно разобрать на соцветия.

Правило №7: Стручковую фасоль и баклажаны нужно обязательно бланшировать перед заморозкой, иначе они будут безвкусными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *